Bubur Ayam Wortel dan Buncis

Resep Bubur Ayam Wortel dan Buncis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu mpasi usia 6-8 bulan

Bahan Utama

30 gr nasi

35 gr daging ayam bagian dada

5 gr wortel

1 batang buncis

1 siung bawang putih

1 butir bawang merah

200 ml air untuk merebus ayam

200 ml air untuk tambahan membuat bubur

1 sdm minyak zaitun

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Diidihkan air, masukan ayam yang sudah dicincang. Masak hingga matang.

Langkah 2

Diidihkan air, masukan ayam yang sudah dicincang. Masak hingga matang.

Tambahkan air pada rebusan ayam, biarkan mendidih. Masukan nasi putih, irisan bawang merah dan bawang putih, irisan buncis dan wortel parut. Masak hingga air asat.

Langkah 3

Tambahkan air pada rebusan ayam, biarkan mendidih. Masukan nasi putih, irisan bawang merah dan bawang putih, irisan buncis dan wortel parut. Masak hingga air asat.

Setelah hangat, masukan bubur ke dalam blender. Haluskan sesuai tekstur yang diinginkan.

Langkah 4

Setelah hangat, masukan bubur ke dalam blender. Haluskan sesuai tekstur yang diinginkan.

Bagi menjadi 2 bagian, simpan satu bagian di kulkas dan satu bagian lagi sajikan dengan menambahkan minyak zaitun.

Langkah 5

Bagi menjadi 2 bagian, simpan satu bagian di kulkas dan satu bagian lagi sajikan dengan menambahkan minyak zaitun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement