Bubur Biji Salak Aroma Nangka

Resep Bubur Biji Salak Aroma Nangka

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Bubur biji salak dengan tambahan nangka. Perpaduan aroma nangka, rasa manis gula merah dan gurihnya santan membuat bubur ini istimewa.

Bahan Utama

250 gr ubi kuning

200 gr nangka

75 gr tapioka

1 sdm gula putih

¼ sdt garam

Bahan bubur

4 sdm tapioka

2 sdm maizena

200 gr gula merah

2 sdm gula putih

½ sdt garam

2 lembar daun pandan

800 ml air

Bahan Kuah Santan

500 ml santan kental

½ sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi potong kecil-kecil, cuci bersih kemudian kukus sampai matang.

Langkah 1

Kupas ubi potong kecil-kecil, cuci bersih kemudian kukus sampai matang.

Haluskan ubi dengan garpu.

Langkah 2

Haluskan ubi dengan garpu.

Tambahkan tepung tapioka, gula dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, gula dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Bentuk sesuai selera. Bisa bulat-bulat atau lonjong.

Langkah 4

Bentuk sesuai selera. Bisa bulat-bulat atau lonjong.

Membuat bubur : rebus air, gula merah, gula putih, garam dan daun pandan hingga gula benar-benar larut.

Langkah 5

Membuat bubur : rebus air, gula merah, gula putih, garam dan daun pandan hingga gula benar-benar larut.

Masukkan bulatan ubi, masak hingga semua bulatan mengapung dan matang sempurna.

Langkah 6

Masukkan bulatan ubi, masak hingga semua bulatan mengapung dan matang sempurna.

Masukkan potongan nangka, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan potongan nangka, aduk rata.

Larutkan tapioka dan maizena dengan sedikit air lalu masukkan ke dalam rebusan ubi dan nangka aduk cepat.

Langkah 8

Larutkan tapioka dan maizena dengan sedikit air lalu masukkan ke dalam rebusan ubi dan nangka aduk cepat.

Masak hingga mendidih, matika  api bubur siap dihidangkan bersama kuah santan.

Langkah 9

Masak hingga mendidih, matika api bubur siap dihidangkan bersama kuah santan.

Rebus santan bersama dengan garam dan daun pandan hingga mendidih, kuah siap digunakan.

Langkah 10

Rebus santan bersama dengan garam dan daun pandan hingga mendidih, kuah siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement