Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Takjil yang selalu bikin kangen.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga bisa dipulung.
Langkah 2
Buat bulatan-bulatan dengan ukuran sesuai selera.
Langkah 3
Rebus gula merah, saring.
Langkah 4
Masukkan bulatan tepung ketan ke dalam larutan gula merah. Kemudian rebus bersama pandan.
Langkah 5
Jika sudah mengapung, tambahkan larutan pengental, aduk rata. Angkat, sisihkan.
Langkah 6
Membuat saus santan: Rebus santan bersama garam dan pandan sampai mendidih, aduk-aduk supaya santan tidak pecah, sajikan bubur candil dalam mangkuk, tuangi santan di atasnya. Nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua