Bubur Biji Salak Tepung Ketan

Resep Bubur Biji Salak Tepung Ketan

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Takjil yang selalu bikin kangen.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

2 sdm tepung beras

1/2 sdt garam

150 ml air hangat untuk adonan tepung

500 ml air untuk merebus

200 gr gula merah

1 lembar daun pandan

Bahan Pengental :

2 sdm tepung tapioka, larutkan dengan 2 sdm air

Bahan Saus Santan:

500 ml santan

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga bisa dipulung.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga bisa dipulung.

Buat bulatan-bulatan dengan ukuran sesuai selera.

Langkah 2

Buat bulatan-bulatan dengan ukuran sesuai selera.

Rebus gula merah, saring.

Langkah 3

Rebus gula merah, saring.

Masukkan bulatan tepung ketan ke dalam larutan gula merah. Kemudian rebus bersama pandan.

Langkah 4

Masukkan bulatan tepung ketan ke dalam larutan gula merah. Kemudian rebus bersama pandan.

Jika sudah mengapung, tambahkan larutan pengental, aduk rata. Angkat, sisihkan.

Langkah 5

Jika sudah mengapung, tambahkan larutan pengental, aduk rata. Angkat, sisihkan.

Membuat saus santan: Rebus santan bersama garam dan pandan sampai mendidih, aduk-aduk supaya santan tidak pecah, sajikan bubur candil dalam mangkuk, tuangi santan di atasnya. Nikmati.

Langkah 6

Membuat saus santan: Rebus santan bersama garam dan pandan sampai mendidih, aduk-aduk supaya santan tidak pecah, sajikan bubur candil dalam mangkuk, tuangi santan di atasnya. Nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait