Atik Haryono
5.0
(2 Rating)
Mirip dengan bubur sum-sum. Lebih enak jika pakai tepung beras baru.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras, air kapur sirih, pasta pandan, garam, dan sebagian air. Aduk rata, saring.
Langkah 2
Didihkan sebagian lagi air, lalu kecilkan api. Masukkan adonan tepung ke dalam air mendidih. Aduk cepat. Masak hingga meletup-letup dan matang serta tidak berbau tepung lagi.
Langkah 3
Setelah matang masukkan dalam wadah, lalu dinginkan.
Langkah 4
Rebus bahan kuah sambil terus diaduk sampai mendidih dan gula larut. Angkat.
Langkah 5
Dalam piring saji potong-potong kuenya. Siram dengan kuah gula. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement