Bubur Bongkol #JagoMasakMinggu2

Resep Bubur Bongkol #JagoMasakMinggu2

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(2 Rating)

Mirip dengan bubur sum-sum. Lebih enak jika pakai tepung beras baru.

Bahan Utama

100 gram tepung beras

250 ml air

Pasta pandan secukupnya

1 sdt air kapur sirih

Sejumput garam

Kuah Santan:

250 ml santan

80 gram gula merah

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, air kapur sirih, pasta pandan, garam, dan sebagian air. Aduk rata, saring.

Langkah 1

Campur tepung beras, air kapur sirih, pasta pandan, garam, dan sebagian air. Aduk rata, saring.

Didihkan sebagian lagi air, lalu kecilkan api. Masukkan adonan tepung ke dalam air mendidih. Aduk cepat. Masak hingga meletup-letup dan matang serta tidak berbau tepung lagi.

Langkah 2

Didihkan sebagian lagi air, lalu kecilkan api. Masukkan adonan tepung ke dalam air mendidih. Aduk cepat. Masak hingga meletup-letup dan matang serta tidak berbau tepung lagi.

Setelah matang masukkan dalam wadah, lalu dinginkan.

Langkah 3

Setelah matang masukkan dalam wadah, lalu dinginkan.

Rebus bahan kuah sambil terus diaduk sampai mendidih dan gula larut. Angkat.

Langkah 4

Rebus bahan kuah sambil terus diaduk sampai mendidih dan gula larut. Angkat.

Dalam piring saji potong-potong kuenya. Siram dengan kuah gula. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Dalam piring saji potong-potong kuenya. Siram dengan kuah gula. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement