Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Aneka bubur khas Indonesia yang banyak di jual saat Ramadhan.
60 gr tepung ketan
40 ml air
⅛ sdt Garam
160 ml air
50 gr gula pasir
100 gr gula jawa
1 lembar daun pandan
1sdm maizena +1,5 sdm air (pelarut)
400 ml santan cair
5 sdm tepung beras
1 sdt pasta pandan
100 gr gula pasir
50 gr sagu
500 ml air
50 gr gula pasir
2 tetes pewarna merah
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan bubur candil kecuali bahan rebusan, uleni rata sampai bisa dipulung, bulatkan sekecil kelereng
Langkah 2
Rebus bahan rebusan sampai mendidih kemudian masukkan candil
Langkah 3
Tuang bahan pelarut aduk hingga mengental matikan api
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih lalu masukkan sagu mutiara masak hingga matang, tambahkan gula pasir dan pewarna merah aduk rata matikan api
Langkah 5
Campur semua bahan bubur sum-sum,masak api kecil
Langkah 6
Rebus hingga meletup letup matikan api sajikan aneka bubur didalam satu wadah siram dengan kuah santan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement