Bubur Campur Manis Madura

Resep Bubur Campur Manis Madura

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

enak banget disajikan pas anget.

Bahan Utama

60 gr ketan hitam, rendam semalaman

30 gr ketan putih, rendam semalaman

75 gr gula merah

700 ml air

Bubur Mutiara :

1/2 bungkus sagu mutiara

500 ml air

2 sdm gula pasir

Bubur Candil :

50 gr tepung ketan putih

10 gr tepung beras

100 gr gula merah sisir

400 ml air

1 sdm tepung maizena larutkan dengan 1 sdm air

Bubur Sumsum :

50 gr tepung beras

30 gr fibercreme

250 ml air

2 tetes pasta pandan

1/4 sdt garam

Kuah Santan :

50 gr fibercreme

250 ml air

1 lembar daun pandan, simpulkan

3 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan beras ketan hitam dan beras ketan putih, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Campurkan beras ketan hitam dan beras ketan putih, lalu cuci bersih.

Didihkan air, masukkan campuran beras ketan, masak selama 10 menit. Matikan api, diamkan selama 30 menit, lalu rebus kembali dengan tambahan gula merah hingga ketan empuk.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan campuran beras ketan, masak selama 10 menit. Matikan api, diamkan selama 30 menit, lalu rebus kembali dengan tambahan gula merah hingga ketan empuk.

Didihkan air, rebus sagu mutiara dan gula pasir dengan metode 5:30:7, lalu tiriskan.

Langkah 3

Didihkan air, rebus sagu mutiara dan gula pasir dengan metode 5:30:7, lalu tiriskan.

Rebus fibercreme, air, garam, dan pasta pandan hingga mendidih. Ambil satu sendok sayur, larutkan pada tepung beras dan masukkan ke dalam panci. Aduk terus hingga mendidih dan meletup-letup.

Langkah 4

Rebus fibercreme, air, garam, dan pasta pandan hingga mendidih. Ambil satu sendok sayur, larutkan pada tepung beras dan masukkan ke dalam panci. Aduk terus hingga mendidih dan meletup-letup.

Campurkan tepung ketan dan tepung beras. Beri sedikit air hingga bisa di pulung, bulatkan sebesar kelereng.

Langkah 5

Campurkan tepung ketan dan tepung beras. Beri sedikit air hingga bisa di pulung, bulatkan sebesar kelereng.

Didihkan air dan gula merah, masukkan bulatan tepung ketan. Masak dengan api kecil hingga mengapung, lalu tuang larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental.

Langkah 6

Didihkan air dan gula merah, masukkan bulatan tepung ketan. Masak dengan api kecil hingga mengapung, lalu tuang larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental.

Masak semua bahan kuah hingga mendidih.

Langkah 7

Masak semua bahan kuah hingga mendidih.

Ambil secukupnya bubur ketan hitam, bubur sumsum, bubur mutiara, dan candil. Siram dengan kuahnya. Sajikan hangat.

Langkah 8

Ambil secukupnya bubur ketan hitam, bubur sumsum, bubur mutiara, dan candil. Siram dengan kuahnya. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement