Sinta Muller
5.0
(1 Rating)
Cocok buat buka puasa nanti dan juga cocok untuk musim hujan kayak gini, teksturnya kenyal, manisnya pas dan juga hangat ke badan.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan dan 70 ml air, aduk hingga adonan kalis.
Langkah 2
Bentuk bulat sebesar kelereng kecil, bulatkan adonan hingga habis, lalu sisihkan.
Langkah 3
Masukkan dalam panci 200 ml air dan gula merah, masak hingga air mendidih.
Langkah 4
Masukkan gula pasir, garam dan santan, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Terakhir masukkan adonan candil, rebus hingga mengapung atau matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua