Bubur Candil

Resep Bubur Candil

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(1 Rating)

Cocok buat buka puasa nanti dan juga cocok untuk musim hujan kayak gini, teksturnya kenyal, manisnya pas dan juga hangat ke badan.

Bahan Utama

100 gram tepung ketan

100 gram gula merah, iris

200 Ml Air

450 ml Santan

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan dan 70 ml air, aduk hingga adonan kalis.

Langkah 1

Campur tepung ketan dan 70 ml air, aduk hingga adonan kalis.

Bentuk bulat sebesar kelereng kecil, bulatkan adonan hingga habis, lalu sisihkan.

Langkah 2

Bentuk bulat sebesar kelereng kecil, bulatkan adonan hingga habis, lalu sisihkan.

Masukkan dalam panci 200 ml air dan gula merah, masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Masukkan dalam panci 200 ml air dan gula merah, masak hingga air mendidih.

Masukkan gula pasir, garam dan santan, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, garam dan santan, aduk hingga tercampur rata.

Terakhir masukkan adonan candil, rebus hingga mengapung atau matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan adonan candil, rebus hingga mengapung atau matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait