Dinda Widaputri
5.0
(1 Rating)
Makanan manis tradisional khas indonesia, perpaduan candil yang kenyal, rasa gurih santan dan manis gula merah menjadi cita rasa yang unik dan enak.
Panci
Advertisement
Langkah 1
Potong kecil gula merah.
Langkah 2
Masak air, lalu masukkan gula merah ke dalam panci setelah air mendidih, lalu aduk hingga gula larut.
Langkah 3
Campurkan tepung ketan dan air hangat sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 4
Bentuk adonan candil menjadi bulat kecil.
Langkah 5
Masukkan candil ke dalam rebusan gula merah, tunggu sampai semua candil mengambang ke atas.
Langkah 6
Campurkan semua bahan pengental (tekstur harus cair, jika kurang air boleh ditambah).
Langkah 7
Tuang bahan pengental. Langsung aduk sampai air gula merah mengental.
Langkah 8
Masak santan dan air, lalu tambahkan garam.
Langkah 9
Bubur candil siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement