Bubur Candil

Resep Bubur Candil

Dinda Widaputri

Dinda Widaputri

5.0

(1 Rating)

Makanan manis tradisional khas indonesia, perpaduan candil yang kenyal, rasa gurih santan dan manis gula merah menjadi cita rasa yang unik dan enak.

Bahan Utama

300 gr gula merah

600 ml air

Bola Candil

125 gr tepung ketan putih

70 ml air hangat

Santan

65 ml santan instan

200 ml air

½ sdt garam

Bahan Pengental

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung ketan

50 ml air mineral

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil gula merah.

Langkah 1

Potong kecil gula merah.

Masak air, lalu masukkan gula merah ke dalam panci setelah air mendidih, lalu aduk hingga gula larut.

Langkah 2

Masak air, lalu masukkan gula merah ke dalam panci setelah air mendidih, lalu aduk hingga gula larut.

Campurkan tepung ketan dan air hangat sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Campurkan tepung ketan dan air hangat sampai adonan bisa dibentuk.

Bentuk adonan candil menjadi bulat kecil.

Langkah 4

Bentuk adonan candil menjadi bulat kecil.

Masukkan candil ke dalam rebusan gula merah, tunggu sampai semua candil mengambang ke atas.

Langkah 5

Masukkan candil ke dalam rebusan gula merah, tunggu sampai semua candil mengambang ke atas.

Campurkan semua bahan pengental (tekstur harus cair, jika kurang air boleh ditambah).

Langkah 6

Campurkan semua bahan pengental (tekstur harus cair, jika kurang air boleh ditambah).

Tuang bahan pengental. Langsung aduk sampai air gula merah mengental.

Langkah 7

Tuang bahan pengental. Langsung aduk sampai air gula merah mengental.

Masak santan dan air, lalu tambahkan garam.

Langkah 8

Masak santan dan air, lalu tambahkan garam.

Bubur candil siap disajikan!

Langkah 9

Bubur candil siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement