Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Membuatnya mudah, bahannya cukup simple, dan pastinya ini favorit keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Dalam sebuah wadah, masukkan tepung ketan dan garam. Aduk rata. Tuangi dengan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
Langkah 2
Bentuk bulatan dengan besar sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 3
Dalam panci, masukkan bahan rebusan. Masak sampai gula larut dan mendidih. Matikan kompor, saring. Lalu rebus kembali.
Langkah 4
Setelah kembali mendidih masukkan bulatan adonan, masak lagi dengan api sedang sampai bulatan-bulatan mengapung.
Langkah 5
Setelah mengapung, kecilkan api, siapkan bahan pengental. Campur tepung tapioka dengan air, aduk. Masukkan ke dalam rebusan, aduk cepat dan rata. Setelah kuah gula kental dan meletup-letup, matikan kompor.
Langkah 6
Terakhir, buat bahan kuah santan. Campur santan, garam, dan daun pandan, rebus dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan kompor. Sajikan bubur candil lengkap dengan kuah santan. Bisa dinikmati selagi hangat atau dinikmati saat dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement