Bubur Candil 3 Warna/Biji Salak #JagoMasakMinggu9

Resep Bubur Candil 3 Warna/Biji Salak #JagoMasakMinggu9

ririn

ririn

5.0

(3 Rating)

Manis kenyal cocok untuk takjil.

Bahan Utama

Bahan candil :

250 gr tepung ketan

40 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

-+ 300 ml air

Pewarna makanan secukupnya

Kuah :

1400 ml air

80 gr santan bubuk

280 gr gula merah

1 lembar daun pandan ikat

25-30 gr tepung beras

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung tapioka, garam aduk rata, lalu bagi menjadi 3 bagian beri pewarna makanan secukupnya.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung tapioka, garam aduk rata, lalu bagi menjadi 3 bagian beri pewarna makanan secukupnya.

Lalu beri air dingin sedikit demi sedikit, hingga bisa dipulung dan kenyal.

Langkah 2

Lalu beri air dingin sedikit demi sedikit, hingga bisa dipulung dan kenyal.

Bentuk biji salak dan pisahkan sesuai warnanya.

Langkah 3

Bentuk biji salak dan pisahkan sesuai warnanya.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukan biji candil aduk rata, masak hingga biji candil mengapung

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, lalu masukan biji candil aduk rata, masak hingga biji candil mengapung

Lalu masukan biji candil yang sudah direbus kedalam air biasa, agar tidak menempel satu sama lain.

Langkah 5

Lalu masukan biji candil yang sudah direbus kedalam air biasa, agar tidak menempel satu sama lain.

Kuah santan dan gula, siapkan panci larutkan santan bubuk + tepung beras dengan 1400 ml air beri garam, daun pandan dan gula merah aduk rata

Langkah 6

Kuah santan dan gula, siapkan panci larutkan santan bubuk + tepung beras dengan 1400 ml air beri garam, daun pandan dan gula merah aduk rata

Lalu masak kuah santan+gula dengan api sedang, lalu masukan biji candil yang sudah direbus tadi, aduk-aduk agar biji candil tidak mengendap didasar panci dan gosong.

Langkah 7

Lalu masak kuah santan+gula dengan api sedang, lalu masukan biji candil yang sudah direbus tadi, aduk-aduk agar biji candil tidak mengendap didasar panci dan gosong.

Masak sambil diaduk bubur candil hingga kuah mendidih, dan biji candil mengapung, matikan api, bubur candil siap dinikmati.

Langkah 8

Masak sambil diaduk bubur candil hingga kuah mendidih, dan biji candil mengapung, matikan api, bubur candil siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement