ririn
5.0
(3 Rating)
Manis kenyal cocok untuk takjil.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung tapioka, garam aduk rata, lalu bagi menjadi 3 bagian beri pewarna makanan secukupnya.
Langkah 2
Lalu beri air dingin sedikit demi sedikit, hingga bisa dipulung dan kenyal.
Langkah 3
Bentuk biji salak dan pisahkan sesuai warnanya.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih, lalu masukan biji candil aduk rata, masak hingga biji candil mengapung
Langkah 5
Lalu masukan biji candil yang sudah direbus kedalam air biasa, agar tidak menempel satu sama lain.
Langkah 6
Kuah santan dan gula, siapkan panci larutkan santan bubuk + tepung beras dengan 1400 ml air beri garam, daun pandan dan gula merah aduk rata
Langkah 7
Lalu masak kuah santan+gula dengan api sedang, lalu masukan biji candil yang sudah direbus tadi, aduk-aduk agar biji candil tidak mengendap didasar panci dan gosong.
Langkah 8
Masak sambil diaduk bubur candil hingga kuah mendidih, dan biji candil mengapung, matikan api, bubur candil siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement