Merry Ismayanti
5.0
(1 Rating)
Tiba-tiba kepengen bubua cande. Cus bikin aja
250 gr gula merah
300 ml air
1 lembar daun pandan
400 gr tepung ketan
50 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam halus
400 ml air
1,5 liter air untuk rebusan
5 sdm tepung beras
10 sdm air
500 gr santan kental
Secukupnya Garam
Secukupnya vanili
Advertisement
Langkah 1
Terlebih dahulu rebus bahan 1 hingga larut. Lalu sisihkan. Kemudian campurkan semua bahan kering di bahan 2. Lalu tambah sedikit demi sedikit air hingga membentuk adonan.
Langkah 2
Air 1,5 liter di bahan 2 di didihkan. Lalu adonan dibentuk bulat sebesar kelereng dan direbus di air tersebut sampai mengapung.
Langkah 3
Setelah mengapung matikan api, buang buih putih di air rebusan.
Langkah 4
Setelah itu masukan rebusan bahan 1, rebus kembali hingga gula meresap ke bola bola bulat.
Langkah 5
Jika dirasa sudah. Larutkan bahan 3 lalu masukan sedikit demi sedikit ke dalam rebusan sambil diaduk terus menerus.
Langkah 6
Setelah mendidih dan kental, matikan api. Sisihkan.
Langkah 7
Rebus bahan 4 sebagai kuah santannya.
Langkah 8
Bubur candil siap untuk disajikan dengan siraman kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement