Advertisement
Andini
5.0
(1 Rating)
Siapa sih yang gak kenal bubur candil? Bubur khas Indonesia yang selalu ada di acara-acara sakral di Indonesia. Manis dan kenyal, mochinya Indonesi
200 gram tepung ketan
200 ml air (kurang lebih)
1/8 sdt garam
150 gram gula merah
50 gram gula pasir
1000 ml air
1/8 sdt garam
3 sdm tepung ketan
2 sdm tepung sagu
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan dan garam
Langkah 2
Tuang sedikit demi sedikit air sampai adonan bisa bisa dibentuk/dipulung
Langkah 3
Pulung adonan candil kurang lebih 5 gram per adonan
Langkah 4
Rebus 1000 ml air sampai mendidih, lalu rebus adonan candil sampai mengapung dan air sedikit surut
Langkah 5
Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Masak kembali dengan api kecil hingga gula larut
Langkah 6
Larutkan tepung ketan dan tepung sagu dengan sedikit air
Langkah 7
Lalu tuang ke adonan candil. Aduk sampai menjadi bubur dan masak sampai mendidih rata, matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement