Mama Alfata
4.0
(14 Rating)
Warna bubur tergantung dari warna gula merah yang dipakai.
Advertisement
Langkah 1
Rebus gula bersama air dan pandan sampai mendidih dan gula larut sempurna.
Langkah 2
Sementara merebus gula, campur tepung beras ketan dan air kapur sirih bila suka, dan air sedikit-sedikit sambil diuleni.
Langkah 3
Uleni sampai kalis dan mudah dibentuk.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, bulat-bulatkan sebesar biji kelereng. Langsung masuk ke rebusan gula yang sudah mendidih.
Langkah 5
Setelah semua bola ketan direbus dan mengambang, tunggu sebentar agar matang sampai ke dalam.
Langkah 6
Sementara itu larutkan 3 sdm tepung beras ketan dengan air sampai larut sempurna.
Langkah 7
Masukkan larutan tepung ke rebusan bola ketan sambil diaduk cepat.
Langkah 8
Masak sampai mengental dan meletup-letup.
Langkah 9
Rebus santan bersama garam sambil diaduk sampai mendidih.
Langkah 10
Sajikan bubur candil dengan santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement