Bubur Candil Ketan #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Bubur Candil Ketan #JagoMasakMinggu8Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(5 Rating)

Panganan berbuka yg khas dr tanah jawa.

Bahan Utama

Bola² candil :

200 g tepung ketan putih

50 g tepung beras

½ sdt garam

150 ml air hangat

Larutan gula merah :

500 ml air

200 g gula merah

1 lembar daun pandan

Pengental :

2 sdm tepung tapioka

Saus santan :

200 ml santan

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras & garam lalu tuangi air sedikit², aduk rata hingga bisa dipulung.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras & garam lalu tuangi air sedikit², aduk rata hingga bisa dipulung.

Buat bola² ukuran sesuai selera.

Langkah 2

Buat bola² ukuran sesuai selera.

Direbus air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih. Lalu disaring.

Langkah 3

Direbus air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih. Lalu disaring.

Masukkan bola² tepung ketan ke dalam larutan gula merah, rebus bersama pandan. Jika semua sudah mengapung, tambahkan larutan pengental, aduk rata. Angkat, sisihkan.

Langkah 4

Masukkan bola² tepung ketan ke dalam larutan gula merah, rebus bersama pandan. Jika semua sudah mengapung, tambahkan larutan pengental, aduk rata. Angkat, sisihkan.

Buat saus santan : Rebus santan bersama garam & pandan sampai mendidih. Aduk² santan supaya tidak pecah, koreksi rasa.

Langkah 5

Buat saus santan : Rebus santan bersama garam & pandan sampai mendidih. Aduk² santan supaya tidak pecah, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait