Depay Kitchen
5.0
(5 Rating)
Panganan berbuka yg khas dr tanah jawa.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras & garam lalu tuangi air sedikit², aduk rata hingga bisa dipulung.
Langkah 2
Buat bola² ukuran sesuai selera.
Langkah 3
Direbus air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih. Lalu disaring.
Langkah 4
Masukkan bola² tepung ketan ke dalam larutan gula merah, rebus bersama pandan. Jika semua sudah mengapung, tambahkan larutan pengental, aduk rata. Angkat, sisihkan.
Langkah 5
Buat saus santan : Rebus santan bersama garam & pandan sampai mendidih. Aduk² santan supaya tidak pecah, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua