Bubur Candil Ketan

Resep Bubur Candil Ketan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bila kurang manis boleh ditambahkan dengan gula pasir sesuai selera.

Bahan Utama

150 gr tepung ketan

2 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Bahan Kuah Gula

300 ml air

100 gr gula merah

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Pengental

1 sdm tepung tapioka

3 sdm air

Bahan Kuah Santan

250 ml santan kental

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras dan garam.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan mudah dibentuk.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan mudah dibentuk.

Bentuk adonan bulat-bulat sebesar kelereng.

Langkah 3

Bentuk adonan bulat-bulat sebesar kelereng.

Rebus gula merah, garam, daun pandan dan air sampai gula larut.

Langkah 4

Rebus gula merah, garam, daun pandan dan air sampai gula larut.

Kemudian masukkan adonan yang sudah dibulatkan tadi dan rebus sampai mengapung.

Langkah 5

Kemudian masukkan adonan yang sudah dibulatkan tadi dan rebus sampai mengapung.

Aduk rata bahan pengental, kemudian tuang bahan pengental dan masak sampai mendidih dan sedikit mengental.

Langkah 6

Aduk rata bahan pengental, kemudian tuang bahan pengental dan masak sampai mendidih dan sedikit mengental.

Rebus santan kental, daun pandan dan garam sampai mendidih.

Langkah 7

Rebus santan kental, daun pandan dan garam sampai mendidih.

Sajikan bubur candil dengan kuah santan.

Langkah 8

Sajikan bubur candil dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement