Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Bila kurang manis boleh ditambahkan dengan gula pasir sesuai selera.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras dan garam.
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan mudah dibentuk.
Langkah 3
Bentuk adonan bulat-bulat sebesar kelereng.
Langkah 4
Rebus gula merah, garam, daun pandan dan air sampai gula larut.
Langkah 5
Kemudian masukkan adonan yang sudah dibulatkan tadi dan rebus sampai mengapung.
Langkah 6
Aduk rata bahan pengental, kemudian tuang bahan pengental dan masak sampai mendidih dan sedikit mengental.
Langkah 7
Rebus santan kental, daun pandan dan garam sampai mendidih.
Langkah 8
Sajikan bubur candil dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement