Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak, empuk dan creamy.
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, labu kuning kukus dan garam.
Langkah 2
Aduk hingga tercampur rata, uleni hingga adonan dapat dipulung.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Didihkan air, lalu masukkan bulatan adonan, rebus hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 5
Rebus bahan kuah hingga mendidih.
Langkah 6
Kemudian masukkan bulatan labu. Rebus kembali hingga mendidih.
Langkah 7
Tuang bahan pengental, aduk hingga kuah mulai mengental. Sisihkan.
Langkah 8
Masukkan semua bahan creamy ke dalam panci, masak hingga mendidih. Matikan api.
Langkah 9
Masukkan bubur candil ke dalam wadah, lalu tuang kuah creamy, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua