Gliantika
5.0
(1 Rating)
Cocok buat cemilan atau sarapan.
Kompor
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Buat candil : di wadah, masukkan tepung ketan putih, tepung beras dan garam. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibulatkan.
Langkah 2
Bulatkan adonan kecil-kecil.
Langkah 3
Buat bubur : di wajan rebus air, gula merah dan daun pandan. Masak hingga gula larut dan saring.
Langkah 4
Setelah di saring, masukkan bulatan candil. Masak hingga candil mengapung. Masukkan larutan tepung tapioka ke dalam rebusan candil sambil diaduk sebentar dan matikan kompor.
Langkah 5
Buat kuah : masukkan semua bahan kuah santan. Masak hingga mendidih dengan api kecil, sambil diaduk dan santan tidak pecah. Sisihkan.
Langkah 6
Masukkan bubur candil dalam piring saji, tambahkan kuah santan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement