Bubur Candil Ubi

Resep Bubur Candil Ubi

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(3 Rating)

Dapet ubi kukus dari mertua, kalo dibiarin gitu aja pasti ga bakal ada yabg makan. Akhirnya nekat aja di bikin bubur, lumayan dapat semangkuk .

Bahan Utama

130 gr ubi yang telah dikukus

4 sdm tepung tapioka

1 sdm gula pasir

Bahan Kuah Gula

1 bulatan gula merah

1 sdm gula pasir, sesuai selera

75 ml air

1 lembar daun pandan

Larutan tapioka, dari 1 sdt tepung tapioka dilarutkan dengan sedikit air

Saus Santan ( Rebus Hingga Mendidih)

50 ml santan instan

100 ml air

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi, campur dengan tepung tapioka dan gula pasir, uleni hingga rata dan bisa dipulung. Bila terlalu kering bisa tambahkan air sedikit saja.

Langkah 1

Haluskan ubi, campur dengan tepung tapioka dan gula pasir, uleni hingga rata dan bisa dipulung. Bila terlalu kering bisa tambahkan air sedikit saja.

Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng atau sesuai selera.

Langkah 2

Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng atau sesuai selera.

Didihkan air. Rebus bola ubi hingga mengapung, tiriskan.

Langkah 3

Didihkan air. Rebus bola ubi hingga mengapung, tiriskan.

Rebus bahan kuah gula kecuali larutan tapioka, masak hingga gula larut. Masukkan bola ubi.

Langkah 4

Rebus bahan kuah gula kecuali larutan tapioka, masak hingga gula larut. Masukkan bola ubi.

Masukkan bola ubi. Tunggu mendidih, tambahkan larutan tapioka, masak sambil diaduk hingga kental , matikan api.

Langkah 5

Masukkan bola ubi. Tunggu mendidih, tambahkan larutan tapioka, masak sambil diaduk hingga kental , matikan api.

Sajikan bubur dengan siraman saus santan.

Langkah 6

Sajikan bubur dengan siraman saus santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement