Bubur Candil Ubi Kuning #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Bubur Candil Ubi Kuning #JagoMasakMinggu1Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(5 Rating)

Takjil favorit di bulan puasa.

Bahan Utama

250 gram ubi kuning

100 gram tepung terigu

1/4 sdt garam

Bahan kuah gula merah :

600 ml air

150 gram gula merah

1 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Bahan kuah santan :

200 ml santan kental

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Bahan pengental :

3 sdm tepung tapioka

5 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas ubi dan potong-potong.

Kukus ubi hingga matang dan empuk.

Langkah 2

Kukus ubi hingga matang dan empuk.

Haluskan ubi hingga benar-benar halus.

Langkah 3

Haluskan ubi hingga benar-benar halus.

Campur ubi, tepung tapioka dan garam.

Langkah 4

Campur ubi, tepung tapioka dan garam.

Lalu uleni hingga tercampur rata dan mudah dibentuk.

Langkah 5

Lalu uleni hingga tercampur rata dan mudah dibentuk.

Bentuk adonan bulat kecil.

Langkah 6

Bentuk adonan bulat kecil.

Rebus bahan kuah gula merah hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 7

Rebus bahan kuah gula merah hingga mendidih dan gula larut.

Masukkan bola-bola ubi dan masak sampai mengapung.

Langkah 8

Masukkan bola-bola ubi dan masak sampai mengapung.

Masukkan bahan pengental yang sudah dicampur terlebih dahulu, lalu aduk cepat hingga mengental.

Langkah 9

Masukkan bahan pengental yang sudah dicampur terlebih dahulu, lalu aduk cepat hingga mengental.

Rebus bahan kuah santan sampai mendidih. Sajikan bubur candil dengan kuah santan.

Langkah 10

Rebus bahan kuah santan sampai mendidih. Sajikan bubur candil dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement