Bubur Candil Ubi Rambat

Resep Bubur Candil Ubi Rambat

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bubur candil adalah salah satu dessert tradisional indonesia. Terbuat dari tepung ketan. Untuk mendapatkan candil yang kenyal tapu lembut, saya tambahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 g tepung ketan

200 g ubi rambat kukus, haluskan

1/2 sdt garam halus

12 sdm santan

Bahan bubur

180 g gula merah

7 sdm gula pasir

1000 ml santan encer (boleh ganti air)

1 lembar pandan

7 sdm tepung tapioka

10 sdm air untuk melarutkan tepung

Vla Santan

600 ml santan kental

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

1/2 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Campur garam, tepung ketan dan ubi rambat, tambahkan santan bertahap sambil diuleni. Hentikan pemberian santan jika adonan sudah bisa dibentuk

Langkah 1

Campur garam, tepung ketan dan ubi rambat, tambahkan santan bertahap sambil diuleni. Hentikan pemberian santan jika adonan sudah bisa dibentuk

Ambil 1 sdt adonan, bulatkan. Lakukan sampai habis

Langkah 2

Ambil 1 sdt adonan, bulatkan. Lakukan sampai habis

Rebus gula merah, gula pasir dan santan/air serta pandan hingga gula larut. Saring. Didihkan lagi

Langkah 3

Rebus gula merah, gula pasir dan santan/air serta pandan hingga gula larut. Saring. Didihkan lagi

Rebus adonan candil sampai mengapung dalam adonan gula merah

Langkah 4

Rebus adonan candil sampai mengapung dalam adonan gula merah

Tambahkan larutan tepung tapioka, aduk dan masak sampai meletup

Langkah 5

Tambahkan larutan tepung tapioka, aduk dan masak sampai meletup

Campur semua bahan vla, masak sampai diaduk sampai mendidih.

Langkah 6

Campur semua bahan vla, masak sampai diaduk sampai mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement