Bubur Candil Ubi Ungu

Resep Bubur Candil Ubi Ungu

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

3 porsi sedang.

Bahan Candil Ubi Ungu

100 gr ubi ungu kukus

30 gr tepung tapioka

¼ sdt garam

Air secukupnya

Bahan Kuah Gula Merah :

1 keping gula merah

500 ml air

½ sdt garam

2 potong daun pandan

3 sdm larutan tepung sagu

Pelengkap :

Santan instan kental secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi ungu lalu haluskan pakai garpu.

Langkah 1

Kukus ubi ungu lalu haluskan pakai garpu.

Campur ubi ungu, tepung tapioka, garam.

Langkah 2

Campur ubi ungu, tepung tapioka, garam.

Aduk terus sampai kalis / menggumpal.

Langkah 3

Aduk terus sampai kalis / menggumpal.

Bentuk bulat seperti kelereng.

Langkah 4

Bentuk bulat seperti kelereng.

Rebus air, gula merah, garam, pandan sampai gula larut dan mendidih.

Langkah 5

Rebus air, gula merah, garam, pandan sampai gula larut dan mendidih.

Masukkan bulatan candil, biarkan sampai matang mengapung.

Langkah 6

Masukkan bulatan candil, biarkan sampai matang mengapung.

Tambahkan larutan tepung sagu, aduk terus sampai matang meletup-letup.

Langkah 7

Tambahkan larutan tepung sagu, aduk terus sampai matang meletup-letup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement