amalia saras
5.0
(1 Rating)
Kebetulan punya banyak ubi ungu sayang kalo nggak di olah salah satunya di bikin bubur candil seperti ini enak banget manis gurih dan lembut.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ubi ungu, kemudian tambahkan tepung tapioka dan garam.
Langkah 2
Bulatkan adonan sebesar kelereng atau sesuai selera.
Langkah 3
Panaskan air, kemudian tambahkan gula dan daun pandan. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Kemudian masukkan bola-bola ubi dan rebus hingga mengapung atau sampai matang.
Langkah 5
Campur semua bahan santan, lalu rebus sampai mendidih.
Langkah 6
Siapkan mangkuk dan tuang bubur candil, lalu siram santan. Kemudian sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement