Bubur Candil Ubi Ungu

Resep Bubur Candil Ubi Ungu

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Memanfaatkan sisa ubi yang ada di dapur.

Bahan Utama

500 gr ubi ungu

100 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

Bahan Kuah:

1 liter air

200 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 sachet vanili

4 sdm tepung maizena, larutan dengan sedikit air

Bahan Kuah Santan:

1 sachet santan instan

100 ml air

1 jumput garam

Cara Membuat

Kukus ubi sampai matang, setelah itu haluskan.

Langkah 1

Kukus ubi sampai matang, setelah itu haluskan.

Campur ubi dengan tapioka dan garam aduk hingga tercampur rata dan bisa dibentuk, tambahkan air jika adonan terlalu keras.

Langkah 2

Campur ubi dengan tapioka dan garam aduk hingga tercampur rata dan bisa dibentuk, tambahkan air jika adonan terlalu keras.

Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat.

Rebus air, gula dan garam hingga mendidih, setelah mendidih masukkan bola-bola ubi rebus hingga mengapung.

Langkah 4

Rebus air, gula dan garam hingga mendidih, setelah mendidih masukkan bola-bola ubi rebus hingga mengapung.

Selanjutnya masukkan vanili dan larutan maizena aduk rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan vanili dan larutan maizena aduk rata.

Masak hingga mengental, setelah itu matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 6

Masak hingga mengental, setelah itu matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Campur semua bahan kuah santan masak hingga mendidih.

Langkah 7

Campur semua bahan kuah santan masak hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait