Friska Resmi Sunarto Putri
4.0
(6 Rating)
Bubur yang lembut dan kenyal dipadukan gurihnya santan asli.
Bahan Candil :
Bahan kuah :
750 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ubi ungu, kemudian kukus hingga matang.
Langkah 2
Kupas dan haluskan ubi selagi panas kemudian tambahkan tepung sagu dan garam, aduk hingga rata, jika perlu tambahkan sedikit air.
Langkah 3
Bentuk bulat-bulat menyerupai kelereng, bulatkan hingga semua adoanan habis.
Langkah 4
Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan sejumput garam hingga gula larut kemudian saring, masak kembali hingga mendidih masukkan bola-bola ubi ungu masak hingga bola-bola mengapung.
Langkah 5
Tambahkan larutan tepung sagu aduk terus hingga kuah mengental.
Langkah 6
Rebus santan, daun pandan dan garam aduk terus masak hingga mendidih, sisihkan.
Langkah 7
Penyajian, tuang bubur candil ke dalam mangkok tuang kuah santan secukupnya, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement