Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Candil ubi ungunya empuk. Warna buburnya coklat karena pakai gula aren asli. Penyajiannya ditambah dengan kuah santan. Jadi semakin gurih.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Garpu
Kompor
Langkah 1
Masukkan air, gula aren, gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam panci. Masak sampai mendidih dan gula larut. Matikan kompor dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan ubi ungu kukus dengan garpu.
Langkah 3
Tambahkan tepung ketan dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung dan dibulatkan.
Langkah 4
Selanjutnya ambil sedikit adonan dan bulatkan. Kemudian masukkan bulatan candil ke dalam kuah gula. Nyalakan kompor dan masak sampai semua candil mengapung.
Langkah 5
Larutkan tepung beras dan air. Aduk sampai tidak bergerindil. Kemudian tuang ke dalam panci. Kecilkan api dan aduk sampai meletup-letup. Matikan kompor dan sisihkan.
Langkah 6
Masukkan semua bahan kuah santan ke dalam panci. Masak sampai mendidih. Sajikan bubur candil dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua