Candil ubi ungunya empuk. Warna buburnya coklat karena pakai gula aren asli. Penyajiannya ditambah dengan kuah santan. Jadi semakin gurih.
Step 0
Masukkan air, gula aren, gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam panci. Masak sampai mendidih dan gula larut. Matikan kompor dan sisihkan.
Step 1
Haluskan ubi ungu kukus dengan garpu.
Step 2
Tambahkan tepung ketan dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung dan dibulatkan.
Step 3
Selanjutnya ambil sedikit adonan dan bulatkan. Kemudian masukkan bulatan candil ke dalam kuah gula. Nyalakan kompor dan masak sampai semua candil mengapung.
Step 4
Larutkan tepung beras dan air. Aduk sampai tidak bergerindil. Kemudian tuang ke dalam panci. Kecilkan api dan aduk sampai meletup-letup. Matikan kompor dan sisihkan.
Step 5
Masukkan semua bahan kuah santan ke dalam panci. Masak sampai mendidih. Sajikan bubur candil dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!