Bubur Cha Cha

Resep Bubur Cha Cha

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Bubur cha cha ternyata hidangan penutup dan sarapan ala Betawi dan Melayu terdiri dari sagu mutiara, ubi jalar, ubi, pisang, santan, daun pandan, gulaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah ubi ungu, rebus

1 buah ubi oren/ kuning, rebus

100 gr sagu mutiara, matang

300 ml air

100 ml santan instan

2 lembar daun pandan

100 gr gula pasir

1/4 sdt garam

Bahan Pelengkap Toping :

100 gr tapioka

80 ml air panas

20 gr tapioka, untuk taburan

Pewarna makanan pink dan hijau

Advertisement

Cara Membuat

Masak air bersama daun pandan gula dan garam.

Langkah 1

Masak air bersama daun pandan gula dan garam.

Kemudian tuang santan instan, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Kemudian tuang santan instan, masak hingga mendidih.

Masukkan sagu mutiara ke dalam santan.

Langkah 3

Masukkan sagu mutiara ke dalam santan.

Toping : tuang air panas ke dalam tapioka, aduk rata kemudian uleni sambil ditambahkan tapioka lagi lalu bagi 2 warna potong dan rebus hingga matang mengapung, kemudian masukkan ke dalam santan aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Toping : tuang air panas ke dalam tapioka, aduk rata kemudian uleni sambil ditambahkan tapioka lagi lalu bagi 2 warna potong dan rebus hingga matang mengapung, kemudian masukkan ke dalam santan aduk rata, koreksi rasa.

Tata dalam mangkuk 2 macam ubi lalu siram dengan kuah santan manis dan sajikan.

Langkah 5

Tata dalam mangkuk 2 macam ubi lalu siram dengan kuah santan manis dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement