Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Mencoba resep negeri Malaysia yang enak dan nikmat. Tapi kali aku membuat menyusuaikan bahan yang tersedia di rumah dan di kulkas. Cocok untuk takjil
Advertisement
Langkah 1
Rebus talas, ubi ungu, dan ubi oranye hingga matang dan lunak. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus sagu mutiara bersama air hingga matang dan bening. Sisihkan.
Langkah 3
Untuk membuat kue beras campurkan tepung beras dan tepung tapioka hingga benar-benar tercampur rata. Bagian jadi dua bagian, tambahkan secuil air, masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.
Langkah 4
Tambahkan pewarna pink dan biru pada masing-masing adonan dan uleni kembali hingga warna merata.
Langkah 5
Kemudian bentuk bulat kecil seperti pada gambar.
Langkah 6
Masak adonan biru dengan air hingga terapung yang menandakan adonan tersebut sudah matang. Angkat menggunakan saringan, sisihkan. Begitu pun dengan adonan warna pink. Masak dengan secukupnya air hingga terapung. Angkat dengan saringan, sisihkan.
Langkah 7
Masukkan santan dan gula dalam panci masak, tambahkan daun pandan dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih angkat dan biarkan dingin suhu ruang.
Langkah 8
Siapkan wadah saji. Masukkan dan tata potongan talas, ubi ungu, dan ubi oranye.
Langkah 9
Tambahkan kue beras pink dan biru. Masukkan juga 2- 3 sdm sagu mutiara.
Langkah 10
Tuang kuah santan. Dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua