Bubur Cha - Cha Simple

Resep Bubur Cha - Cha Simple

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Mencoba resep negeri Malaysia yang enak dan nikmat. Tapi kali aku membuat menyusuaikan bahan yang tersedia di rumah dan di kulkas. Cocok untuk takjil Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ubi talas, potong dadu

250 gr ubi ungu, potong dadu

250 gr ubi oranye, potong dadu

Bahan Sagu Mutiara:

100 gr sagu mutiara

500 gr air bersih

Bahan Kue Beras

100 gr beras ketan

30 gr tepung tapioka

Secukupnya air hangat

Secukupnya pewarna makanan pink

Secukupnya pewarna makanan biru

Bahan Kuah Bubur;

1 liter santan sedang

200 gr gula pasir

1/2 sdm garam

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus talas, ubi ungu, dan ubi oranye hingga matang dan lunak. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus talas, ubi ungu, dan ubi oranye hingga matang dan lunak. Sisihkan.

Rebus sagu mutiara bersama air hingga matang dan bening. Sisihkan.

Langkah 2

Rebus sagu mutiara bersama air hingga matang dan bening. Sisihkan.

Untuk membuat kue beras campurkan tepung beras dan tepung tapioka hingga benar-benar tercampur rata. Bagian jadi dua bagian, tambahkan secuil air, masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.

Langkah 3

Untuk membuat kue beras campurkan tepung beras dan tepung tapioka hingga benar-benar tercampur rata. Bagian jadi dua bagian, tambahkan secuil air, masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.

Tambahkan pewarna pink dan biru pada masing-masing adonan dan uleni kembali hingga warna merata.

Langkah 4

Tambahkan pewarna pink dan biru pada masing-masing adonan dan uleni kembali hingga warna merata.

Kemudian bentuk bulat kecil seperti pada gambar.

Langkah 5

Kemudian bentuk bulat kecil seperti pada gambar.

Masak adonan biru dengan air hingga terapung yang menandakan adonan tersebut sudah matang. Angkat menggunakan saringan, sisihkan. Begitu pun dengan adonan warna pink. Masak dengan secukupnya air hingga terapung. Angkat dengan saringan, sisihkan.

Langkah 6

Masak adonan biru dengan air hingga terapung yang menandakan adonan tersebut sudah matang. Angkat menggunakan saringan, sisihkan. Begitu pun dengan adonan warna pink. Masak dengan secukupnya air hingga terapung. Angkat dengan saringan, sisihkan.

Masukkan santan dan gula dalam panci masak, tambahkan daun pandan dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih angkat dan biarkan dingin suhu ruang.

Langkah 7

Masukkan santan dan gula dalam panci masak, tambahkan daun pandan dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih angkat dan biarkan dingin suhu ruang.

Siapkan wadah saji. Masukkan dan tata potongan talas, ubi ungu, dan ubi oranye.

Langkah 8

Siapkan wadah saji. Masukkan dan tata potongan talas, ubi ungu, dan ubi oranye.

Tambahkan kue beras pink dan biru. Masukkan juga 2- 3 sdm sagu mutiara.

Langkah 9

Tambahkan kue beras pink dan biru. Masukkan juga 2- 3 sdm sagu mutiara.

Tuang kuah santan. Dan siap disajikan.

Langkah 10

Tuang kuah santan. Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait