Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Kuah santan nya di buat dengan campuran krimer nabati. Dan bubur ketan hitam nya juga di campur dengan krimer nabati. Enak banget!
350 gram beras ketan hitam
1 lembar daun pandan
1 sdt vanili bubuk
30 gram bubuk krimer nabati
100 gram gula halus
¼ sdt garam
Air secukupnya
50 gram krimer nabati
500 ml air hangat
2 sdm maizena , larutkan dengan sedikit air
¼ sdt garam
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Rendam beras ketan hitan dengan air semalaman, lalu tiriskan dan bilas.
Langkah 2
Masukkan ketan hitan kedalam panci presto. Tambahkan air hingga ketan terendam. Tambahkan garam, daun pandan serta vanili bubuk. Masak di presto selama 15 menit. Kemudian matikan api dan biarkan selama 30 menit.
Langkah 3
Setelah itu buka tutup presto masak kembali hingga air menyusut dan bubur lembut.
Langkah 4
Tambahkan gula dan krimer nabati. Aduk rata.
Langkah 5
Larutkan krimer nabati dengan air hangat untuk bahan kuah.
Langkah 6
Kemudian tuang ke dalam milk pan, tambahkan daun pandan, garam serta vanili. Masak hingga mendidih.
Langkah 7
Lalu kentalkan kuah dengan larutan maizena. Matikan api.
Langkah 8
Salin bubur ke atas piring saji.
Langkah 9
Kemudian siram dengan kuah creamy, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua