Bubur Ganepo

Resep Bubur Ganepo

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan singkong, manis gurih sedap ❤️

Bahan Utama

500 gram singkong

200 gram gula merah

50 gram gula pasir

2 lembar daun pandan

Sejumput garam

1 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Masak hingga mendidih santan bersama garam dan 1 simpul daun pandan. Sisihkan.

Langkah 1

Masak hingga mendidih santan bersama garam dan 1 simpul daun pandan. Sisihkan.

Kupas singkong, cuci bersih.

Langkah 2

Kupas singkong, cuci bersih.

Parut singkong menggunakan parutan sedang (serut besar).

Langkah 3

Parut singkong menggunakan parutan sedang (serut besar).

Masak singkong serut bersama air, gula merah dan selembar daun pandan simpul. Boleh ditambahkan air apabila dirasa perlu (supaya lebih empuk dan bertekstur bubur).

Langkah 4

Masak singkong serut bersama air, gula merah dan selembar daun pandan simpul. Boleh ditambahkan air apabila dirasa perlu (supaya lebih empuk dan bertekstur bubur).

Sajikan bubur dalam mangkok, kucuri kuah santan. Bubur siap dinikmati.

Langkah 5

Sajikan bubur dalam mangkok, kucuri kuah santan. Bubur siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement