Bubur Ganepo

Resep Bubur Ganepo

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(1 Rating)

Olahan singkong khas Kalimantan Timur. Manisnya pas berpadu dengan gurihnya santan.

Bahan Utama

250 gr singkong yang sudah dikupas

240 gr gula merah

700 ml air

Garam secukupnya

2 lembar daun pandan

Kuah Santan

600 ml santan cair

2 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong.

Langkah 1

Parut singkong.

Masak gula merah, air, daun pandan dan garam hingga mendidih dan gula merah larut.

Langkah 2

Masak gula merah, air, daun pandan dan garam hingga mendidih dan gula merah larut.

Masukkan singkong parut.

Langkah 3

Masukkan singkong parut.

Aduk adonan bubur hingga mengental dan matang.

Langkah 4

Aduk adonan bubur hingga mengental dan matang.

Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 5

Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement