Bubur Ganepo

Resep Bubur Ganepo

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

500 gr singkong kupas lalu potong kecil-kecil

400 ml santan encer (santan instan 65 ml + air)

4 lembar daun pandan

50 gr gula pasir

½ sdt garam

150 gr gula merah

400 ml air

Kuah Santan :

350 ml santan kental

½ sdt garam

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula merah dan 2 lembar daun pandan sampai gula larut. Matikan kompor. Saring agar bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus air, gula merah dan 2 lembar daun pandan sampai gula larut. Matikan kompor. Saring agar bersih. Sisihkan.

Blender singkong dengan sebagian santan encer sampai halus.

Langkah 2

Blender singkong dengan sebagian santan encer sampai halus.

Tuang singkong dalam panci, tambahkan air rebusan gula merah, 2 lembar daun pandan, sisa santan cair, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang singkong dalam panci, tambahkan air rebusan gula merah, 2 lembar daun pandan, sisa santan cair, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Masak bubur singkong sambil diaduk terus sampai bubur matang dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Masak bubur singkong sambil diaduk terus sampai bubur matang dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan.

Rebus semua bahan kuah sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Matikan kompor. Sajikan bubur dalam mangkok dengan siraman kuah santan. Sajikan.

Langkah 5

Rebus semua bahan kuah sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Matikan kompor. Sajikan bubur dalam mangkok dengan siraman kuah santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement