Bubur Ganepo #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Bubur Ganepo #JagoMasakMinggu1Periode3

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(5 Rating)

Bubur ganepo ini berbahan dasar singkong, enak di makan hangat.

Bahan Utama

400 gr singkong parut

150 gr gula merah

3 sdm gula pasir

700 ml air

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

65 ml santan instan

200 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Didihkan 700 ml air, gula merah, daun pandan, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Didihkan 700 ml air, gula merah, daun pandan, gula pasir dan garam.

Setelah mendidih, masukkan singkong parut. aduk cepat agar tidak menggumpal.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan singkong parut. aduk cepat agar tidak menggumpal.

Bubur yang sudah matang.

Langkah 4

Bubur yang sudah matang.

Masak air 200 ml, santan instan, daun pandan dan 1/4 sdt garam.

Langkah 5

Masak air 200 ml, santan instan, daun pandan dan 1/4 sdt garam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement