Bubur Gunting

Resep Bubur Gunting

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bubur khas Banjar Kalimantan Selatan yang enak dan kenyal.

Bahan Utama

200 gram sagu gunting

450 ml air

150 gram gula merah

50 gram gula pasir, sesuai selera

200 ml santan kental

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

1 sdm maizena + 3 sdm air, untuk pengental

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sagu gunting.

Langkah 1

Siapkan sagu gunting.

Rebus air, gula merah, garam dan daun pandan hingga gula larut.

Langkah 2

Rebus air, gula merah, garam dan daun pandan hingga gula larut.

Masukkan sagu gunting dan masak hingga sagu gunting matang.

Langkah 3

Masukkan sagu gunting dan masak hingga sagu gunting matang.

Masukkan gula pasir dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gula pasir dan aduk rata.

Tuang santan dan bahan pengental, aduk-aduk hingga mendidih, matikan kompor.

Langkah 5

Tuang santan dan bahan pengental, aduk-aduk hingga mendidih, matikan kompor.

Bubur gunting siap disajikan panas maupun dingin.

Langkah 6

Bubur gunting siap disajikan panas maupun dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement