Bubur Hati Ayam dan Buncis

Resep Bubur Hati Ayam dan Buncis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Menu mpasi usia 6-8 bulan

Bahan Utama

25 gr nasi putih

30 gr hati ayam

1 batang buncis

1 lembar daun bawang

250 ml air

1 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdm minyak zaitun

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Didihkan air, masukan hati ayam yang sudah dipotong-potong. Masak hingga matang.

Langkah 2

Didihkan air, masukan hati ayam yang sudah dipotong-potong. Masak hingga matang.

Didihkan air, masukan nasi putih, bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis-tipis. Masak hingga nasi menjadi lembek.

Langkah 3

Didihkan air, masukan nasi putih, bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis-tipis. Masak hingga nasi menjadi lembek.

Tambahkan hati ayam dan buncis yang sudah diiris tipis-tipis.

Langkah 4

Tambahkan hati ayam dan buncis yang sudah diiris tipis-tipis.

Masak higga air menyusut dan semua bahan matang, matikan api

Langkah 5

Masak higga air menyusut dan semua bahan matang, matikan api

Saat sudah mulai menghangat, masukan ke dalam blender.

Langkah 6

Saat sudah mulai menghangat, masukan ke dalam blender.

Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian simpan dalam kulkas dan satu bagian beri minyak zaitun, aduk rata lalu sajikan.

Langkah 7

Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian simpan dalam kulkas dan satu bagian beri minyak zaitun, aduk rata lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement