
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Bubur Hintalu Karuang adalah takjil khas Kalimantan Selatan yang bentuk dan rasanya mirip bubur candil.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan mudah dibentuk.

Langkah 2
Bentuk bulat kecil adonan dan tata di wadah yang sudah ditaburi sedikit tepung beras.

Langkah 3
Masak gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 4
Masukkan santan dan daun pandan, aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 5
Kocok lepas telur dan tuang ke dalam panci, aduk-aduk hingga berserabut.

Langkah 6
Masukkan adonan yang sudah dibulatkan dan masak hingga mengapung.

Langkah 7
Masukkan bahan pengental dan aduk-aduk sebentar hingga mendidih, matikan kompor dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua