Bubur Ikan Dori

Resep Bubur Ikan Dori

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Pertama dengar resep ini dari seorang sahabat yang kebetulan orang Chinese. Tanya-tanya tentang resep ini enak atau ngga, bau amis atau ngga, ikan yanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 mangkok nasi sisa.

1 lembar daun salam.

5 cm jahe, iris kecil.

1 sdm kecap ikan.

2 sdm minyak wijen.

100 gr ikan dory.

1/2 sdt garam.

1/2 sdt penyedap rasa jamur.

1000 ml air.

Topping

Cakue.

Daun bawang.

Seledri.

Abon sapi halus.

Kerupuk.

Kecap asin.

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus 750 ml air dengan daun salam hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus 750 ml air dengan daun salam hingga mendidih.

Setelah air mendidih, masukkan nasi sisa. Masak hingga lunak. Setelah lunak kemudian diblender sebentar, tambahkan sedikit air dan masak kembali.

Langkah 2

Setelah air mendidih, masukkan nasi sisa. Masak hingga lunak. Setelah lunak kemudian diblender sebentar, tambahkan sedikit air dan masak kembali.

Setelah agak mengental tambahkan garam dan penyedap jamur, aduk rata. Tes rasa.

Langkah 3

Setelah agak mengental tambahkan garam dan penyedap jamur, aduk rata. Tes rasa.

Masukkan ikan dori, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan dori, aduk rata.

Tambahkan jahe iris, aduk rata. Masak hingga ikan matang.

Langkah 5

Tambahkan jahe iris, aduk rata. Masak hingga ikan matang.

Setelah matang tambahkan kecap ikan dan minyak wijen, aduk rata. Matikan api.

Langkah 6

Setelah matang tambahkan kecap ikan dan minyak wijen, aduk rata. Matikan api.

Sajikan dengan topping sesuai selera.

Langkah 7

Sajikan dengan topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement