Bubur Ikan Lele Wortel Buncis

Resep Bubur Ikan Lele Wortel Buncis

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Menu untuk mpasi si kecil.

Bahan Utama

2 potong ikan lele

600 ml air

3 lembar daun salam

2 sdm nasi

1 cm wortel, parut

2 batang buncis, iris tipis

1 siung bawang putih parut

1 batang seledri

2-3 sdt keju bubuk

2-3 sdt olive oil

200 ml air kaldu ayam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus lele dengan 2 lembar daun salam dan 400 ml air. Kemudian angkat, buang duri dan kulitnya. (Saya ambil hanya 2 potong saja).

Langkah 1

Rebus lele dengan 2 lembar daun salam dan 400 ml air. Kemudian angkat, buang duri dan kulitnya. (Saya ambil hanya 2 potong saja).

Masukkan 200 ml air, air kaldu, daun salam, nasi, dan ikan lele.

Langkah 2

Masukkan 200 ml air, air kaldu, daun salam, nasi, dan ikan lele.

Beri wortel, seledri, buncis, dan bawang putih parut. Masak dengan api kecil sampai air menyusut.

Langkah 3

Beri wortel, seledri, buncis, dan bawang putih parut. Masak dengan api kecil sampai air menyusut.

Ambil bubur, lalu saring atau blender.

Langkah 4

Ambil bubur, lalu saring atau blender.

Untuk 1 kali penyajian. Ambil bubur yang sudah disaring, beri keju bubuk, aduk. Sisanya bisa disimpan (tanpa tambahan keju bubuk).

Langkah 5

Untuk 1 kali penyajian. Ambil bubur yang sudah disaring, beri keju bubuk, aduk. Sisanya bisa disimpan (tanpa tambahan keju bubuk).

Kemudian tambahkan olive oil. Aduk

Langkah 6

Kemudian tambahkan olive oil. Aduk

Sajikan dengan kekentalan bisa disesuaikan.

Langkah 7

Sajikan dengan kekentalan bisa disesuaikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement