Bubur Jagung Adas Manis

Resep Bubur Jagung Adas Manis

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Bubur jagung adas manis gula aren dengan saus santan gurih favorite keluarga.

Bahan Utama

300 gr jagung manis pipil

500 ml santan encer

Bahan pelengkap

200 gr jagung manis pipil

1½ sdt adas manis, giling

200 gr gula aren

50 gr gula pasir

50 gr sagu mutiara

3 lbr daun pandan wangi

1 sdt garam halus

Saus Santan

500 ml santan kental

¼ sdt garam halus

1 lbr daun pandan wangi

Larutan Pengental Saus Santan

1 sdt tepung beras

2 sdm air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Saus Santan:

Didihkan santan kental bersama garam halus dan daun pandan wangi. Tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga saus mendididih dan mengental.

Langkah 1

Saus Santan: Didihkan santan kental bersama garam halus dan daun pandan wangi. Tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga saus mendididih dan mengental.

Blender 300 gr jagung manis bersama santan encer.

Langkah 2

Blender 300 gr jagung manis bersama santan encer.

Tuang blenderan jagung manis di panci. Tambahkan daun pandan wangi, gula pasir, gula aren, garam halus.

Langkah 3

Tuang blenderan jagung manis di panci. Tambahkan daun pandan wangi, gula pasir, gula aren, garam halus.

Tambahkan jagung manis pipil.

Langkah 4

Tambahkan jagung manis pipil.

Tambahkan adas manis, aduk rata. Dan masak dengan api sedang hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan adas manis, aduk rata. Dan masak dengan api sedang hingga mendidih.

Tambahkan sagu mutiara, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga gula larut, bubur mengental dan sagu mutiara menjadi bening.

Noted:
Jika pada saat bubur sudah mengental namun sagu mutiara belum terlihat bening maka tutup panci dalam keadaan kompor mati dan biarkan bubur hangat.

Langkah 6

Tambahkan sagu mutiara, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga gula larut, bubur mengental dan sagu mutiara menjadi bening. Noted: Jika pada saat bubur sudah mengental namun sagu mutiara belum terlihat bening maka tutup panci dalam keadaan kompor mati dan biarkan bubur hangat.

Sajikan hangat bersama saus santan!

Langkah 7

Sajikan hangat bersama saus santan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait