Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Bubur jagung adas manis gula aren dengan saus santan gurih favorite keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Saus Santan: Didihkan santan kental bersama garam halus dan daun pandan wangi. Tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga saus mendididih dan mengental.
Langkah 2
Blender 300 gr jagung manis bersama santan encer.
Langkah 3
Tuang blenderan jagung manis di panci. Tambahkan daun pandan wangi, gula pasir, gula aren, garam halus.
Langkah 4
Tambahkan jagung manis pipil.
Langkah 5
Tambahkan adas manis, aduk rata. Dan masak dengan api sedang hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan sagu mutiara, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga gula larut, bubur mengental dan sagu mutiara menjadi bening. Noted: Jika pada saat bubur sudah mengental namun sagu mutiara belum terlihat bening maka tutup panci dalam keadaan kompor mati dan biarkan bubur hangat.
Langkah 7
Sajikan hangat bersama saus santan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua