Bubur Jagung Bolognese #YummyMPASIChallenge

Resep Bubur Jagung Bolognese #YummyMPASIChallenge

Herlina W

Herlina W

5.0

(1 Rating)

Berkreasi dengan membuat saus bolognese untuk mpasi pelengkap bubur jagung. yuuk kita lihat bagaimana reaksinya. Pasti nya menarik yaa dari penampilanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah jagung, rebus & parut

3 sdm tepung beras

200 ml kaldu ayam

Saus Bolognese

1 sdm minyak

1/2 buah bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

3 buah tomat, rebus, kupas kulit & cincang

50 gr ayam filet, cincang

2 sdm keju parut

1/4 sdt merica hitam (opsional)

1/4 sdt oregano

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tumis bombay dan bawang putih sampai harum, lalu masukan ayamnya. Aduk dan masak ayam sampai berubah warna.

Langkah 2

Tumis bombay dan bawang putih sampai harum, lalu masukan ayamnya. Aduk dan masak ayam sampai berubah warna.

Lalu masukkan sisa bahan lainnya. Aduk rata dan masak selama 5 menit. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Lalu masukkan sisa bahan lainnya. Aduk rata dan masak selama 5 menit. Angkat dan sisihkan.

Dalam panci masukkan tepung beras dan kaldu ayam aduk sampai mendidih dan mengental.

Langkah 4

Dalam panci masukkan tepung beras dan kaldu ayam aduk sampai mendidih dan mengental.

Masukkan jagungnya. Aduk rata dan angkat. Penyajiannya beri topping  saus bolognesenya.

Langkah 5

Masukkan jagungnya. Aduk rata dan angkat. Penyajiannya beri topping saus bolognesenya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement