Bubur Jagung Creamy

Resep Bubur Jagung Creamy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan creamy, untuk rasa manisnya sesuai selera ya.

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis, pipil

5 sdm fiber creme

2 sachet susu kental manis

1 buah gula merah

2 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan, simpulkan

Garam secukupnya

¼ sdt vanili bubuk

700 ml air

Dilarutkan

2 sdm tepung maizena

4 sdm air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung, kemudian kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Pipil jagung, kemudian kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.

Panaskan air di panci, lalu masukkan daun pandan, gula merah, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Panaskan air di panci, lalu masukkan daun pandan, gula merah, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih.

Tambahkan fiber creme, aduk.

Langkah 3

Tambahkan fiber creme, aduk.

Masukkan jagung yang sudah dikukus tadi ke dalam panci.

Langkah 4

Masukkan jagung yang sudah dikukus tadi ke dalam panci.

Tuang susu kental manis, aduk kembali, koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang susu kental manis, aduk kembali, koreksi rasa.

Setelah itu masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, matikan kompor, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah itu masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, matikan kompor, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement