Bubur Jagung Manis

Resep Bubur Jagung Manis

dapur angel

dapur angel

5.0

(7 Rating)

Menu favorit banget nih😍.

Bahan Utama

3 bonggol jagung

1 sachet santan kara kecil

3 sdm tepung maizena

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

500 ml air

1 daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung manis.

Langkah 1

Pipil jagung manis.

Ambil separuh blender sampai halus dengan 500 ml air lalu masak.

Langkah 2

Ambil separuh blender sampai halus dengan 500 ml air lalu masak.

Tambahkan daun pandan dan jagung pipil sisanya (masih dalam keadaan dimasak).

Langkah 3

Tambahkan daun pandan dan jagung pipil sisanya (masih dalam keadaan dimasak).

Buat larutan maizena dengan sedikit air, aduk rata.

Langkah 4

Buat larutan maizena dengan sedikit air, aduk rata.

Setelah jagung mulai matang tambahkan larutan maizena, aduk rata.

Langkah 5

Setelah jagung mulai matang tambahkan larutan maizena, aduk rata.

Tambahkan santan, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan santan, aduk rata.

Masukkan gula dan garam, masak sampai bubur mengental.

Langkah 7

Masukkan gula dan garam, masak sampai bubur mengental.

Sajikan dengan parutan keju/sesuai selera.

Langkah 8

Sajikan dengan parutan keju/sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement