Bubur Jagung Manis

Resep Bubur Jagung Manis

Risky Tri

Risky Tri

4.0

(2 Rating)

Cocok untuk makanan Si Kecil lo, Bun!

Bahan Utama

2 buah jagung manis

1 buah wortel

daun bawang secukupnya

daun seledri (sesuai selera)

4 buah scallop (bisa di ganti ayam/udang/sosis)

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

6 butir mrica ungkul / 1/4 sdt mrica bubuk

1/2 sdt penyedap

garam (sesuai selera)

gula (sesuai selera)

100 ml susu cair (bisa di ganti 1 sachet skm)

200 - 400 ml air

1 sdm tpg maizena

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahannya, dan juga scallop, daun bawang dan seledri.

Langkah 1

Siapkan bahannya, dan juga scallop, daun bawang dan seledri.

Potong dan cincang scallop, daun bawang, seledri. Untuk wortelnya dapat diparut dengan pasah keju agar teksturnya tidak lembek.

Langkah 2

Potong dan cincang scallop, daun bawang, seledri. Untuk wortelnya dapat diparut dengan pasah keju agar teksturnya tidak lembek.

Lanjut blender jagung manis yang sudah disisir beserta bawang merah ,bawang putih ,dan merica.

Langkah 3

Lanjut blender jagung manis yang sudah disisir beserta bawang merah ,bawang putih ,dan merica.

Setelah jagung halus, panaskan kompor, kemudian tuang jagung yang sudah halus ke panci. Lalu aduk sambil diberi air secukupnya.

Langkah 4

Setelah jagung halus, panaskan kompor, kemudian tuang jagung yang sudah halus ke panci. Lalu aduk sambil diberi air secukupnya.

Tuang susu, lalu  aduk sebentar. Setelah itu masukkan penyedap rasa, garam, gula, dan aduk kembali.

Langkah 5

Tuang susu, lalu aduk sebentar. Setelah itu masukkan penyedap rasa, garam, gula, dan aduk kembali.

Aduk campuran wortel, scallop, daun bawang, dan daun seledri sampai tercampur. Masukkan pula tepung maizena yang sudah dilarutkan terlebih dahulu dengan air, agar tidak menggumpal.

Langkah 6

Aduk campuran wortel, scallop, daun bawang, dan daun seledri sampai tercampur. Masukkan pula tepung maizena yang sudah dilarutkan terlebih dahulu dengan air, agar tidak menggumpal.

Aduk sampai matang. Untuk wortel , scallop, daun bawang , dan daun seledri bisa dimasukkan paling akhir karena untuk menjaga kandungan gizi.

Langkah 7

Aduk sampai matang. Untuk wortel , scallop, daun bawang , dan daun seledri bisa dimasukkan paling akhir karena untuk menjaga kandungan gizi.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement