Risky Tri
4.0
(2 Rating)
Cocok untuk makanan Si Kecil lo, Bun!
6 butir mrica ungkul / 1/4 sdt mrica bubuk
1/2 sdt penyedap
200 - 400 ml air
Kompor
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahannya, dan juga scallop, daun bawang dan seledri.
Langkah 2
Potong dan cincang scallop, daun bawang, seledri. Untuk wortelnya dapat diparut dengan pasah keju agar teksturnya tidak lembek.
Langkah 3
Lanjut blender jagung manis yang sudah disisir beserta bawang merah ,bawang putih ,dan merica.
Langkah 4
Setelah jagung halus, panaskan kompor, kemudian tuang jagung yang sudah halus ke panci. Lalu aduk sambil diberi air secukupnya.
Langkah 5
Tuang susu, lalu aduk sebentar. Setelah itu masukkan penyedap rasa, garam, gula, dan aduk kembali.
Langkah 6
Aduk campuran wortel, scallop, daun bawang, dan daun seledri sampai tercampur. Masukkan pula tepung maizena yang sudah dilarutkan terlebih dahulu dengan air, agar tidak menggumpal.
Langkah 7
Aduk sampai matang. Untuk wortel , scallop, daun bawang , dan daun seledri bisa dimasukkan paling akhir karena untuk menjaga kandungan gizi.
Langkah 8
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement