Bubur Jagung Manis

Resep Bubur Jagung Manis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(3 Rating)

Bisa banget buat alternatif sarapan.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 lembar daun pandan

4 sdm gula pasir

65 ml santan instan

300 ml air

1/4 sdt garam

1 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jagung lalu serut, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih jagung lalu serut, sisihkan.

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Masukkan jagung dan gula pasir. Aduk hingga air kembali mendidih dan gula larut.

Langkah 3

Masukkan jagung dan gula pasir. Aduk hingga air kembali mendidih dan gula larut.

Masukkan santan dan garam. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Masukkan santan dan garam. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.

Tuang maizena yang sudah dilarutkan dengan 2 sdm air. Aduk hingga meletup-letup.

Langkah 5

Tuang maizena yang sudah dilarutkan dengan 2 sdm air. Aduk hingga meletup-letup.

Tuang kedalam mangkok, sajikan hangat.

Langkah 6

Tuang kedalam mangkok, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait