Bubur Jagung #RabuEkstraPoin

Resep Bubur Jagung #RabuEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(3 Rating)

Bubur jagung cocok untuk sarapan pagi keluarga.

Bahan Utama

1/2 buah jagung

1 sdm tepung beras rose band

1 gelas belimbing air

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

100 ml santan cair

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jagung lalu pipil.

Langkah 1

Cuci bersih jagung lalu pipil.

Blender jagung dengan air sampai halus.

Langkah 2

Blender jagung dengan air sampai halus.

Pisahkan ampas jagung dengan cara di saring.

Langkah 3

Pisahkan ampas jagung dengan cara di saring.

Siapkan panci, masukkan sari jagung dan tepung beras, aduk rata dan pastikan tidak ada yang menggumpal.

Langkah 4

Siapkan panci, masukkan sari jagung dan tepung beras, aduk rata dan pastikan tidak ada yang menggumpal.

Tambahkan gula pasir dan garam, nyalakan kompor, masak sambil diaduk terus.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir dan garam, nyalakan kompor, masak sambil diaduk terus.

Masak sampai mengental dan meletup-letup, matikan kompor, angkat dan tuang bubur pada piring.

Langkah 6

Masak sampai mengental dan meletup-letup, matikan kompor, angkat dan tuang bubur pada piring.

Didihkan santan dan sejumput garam.

Langkah 7

Didihkan santan dan sejumput garam.

Siramkan kuah santan pada bubur. Siap dinikmati dan sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Siramkan kuah santan pada bubur. Siap dinikmati dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement