Nungki Wardani
5.0
(3 Rating)
Bubur jagung cocok untuk sarapan pagi keluarga.
Kompor
Blender
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jagung lalu pipil.
Langkah 2
Blender jagung dengan air sampai halus.
Langkah 3
Pisahkan ampas jagung dengan cara di saring.
Langkah 4
Siapkan panci, masukkan sari jagung dan tepung beras, aduk rata dan pastikan tidak ada yang menggumpal.
Langkah 5
Tambahkan gula pasir dan garam, nyalakan kompor, masak sambil diaduk terus.
Langkah 6
Masak sampai mengental dan meletup-letup, matikan kompor, angkat dan tuang bubur pada piring.
Langkah 7
Didihkan santan dan sejumput garam.
Langkah 8
Siramkan kuah santan pada bubur. Siap dinikmati dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement