Nungki Wardani
5.0
(6 Rating)
Bubur ini sangat lembut dan manis cocok untuk sarapan pagi.
Sendok Sayur
Kompor
Gelas Saji
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci lalu campurkan bahan putih yang terdiri dari tepung beras, santan, dan garam. Aduk rata dan pastikan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 2
Nyalakan kompor, masukkan daun pandan masak sampai meletup-letup sambil terus di aduk. Matikan kompor lalu bubur putih disisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Siapkan panci, masak bahan hijau yang terdiri dari tepung beras, santan, garam, daun pandan, dan essence pandan. Aduk rata dan pastikan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Nyalakan kompor, masak dengan api kecil sampai meletup-letup sambil terus diaduk ya.M atikan kompor, bubur hijau sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 5
Membuat saus: siapkan panci, didihkan air lalu masukkan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Angkat dan dinginkan.
Langkah 6
Cara penyajian: siapkan mangkok atau gelas saji, tuang satu sendok sayur gula merah lalu masukan bubur hijau disusul bubur putih. Bubur jongkong siap disajikan, lebih nikmat kalau sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement