Bubur Jongkong Saus Gula Merah #JagoMasakMinggu2

Resep Bubur Jongkong Saus Gula Merah #JagoMasakMinggu2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(6 Rating)

Bubur ini sangat lembut dan manis cocok untuk sarapan pagi.

Bahan Utama

Bahan Putih:

2 sdm tepung beras rose brand

75 ml santan cair

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Hijau:

2 sdm tepung beras rose brand

75 ml santan cair

1/2 sdt garam

1 tetes pasta pandan

1 lembar daun pandan

Bahan Saus:

100 ml air

75 gr gula merah sisir

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Kompor

Gelas Saji

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci lalu campurkan bahan putih yang terdiri dari tepung beras, santan, dan garam. Aduk rata dan pastikan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 1

Siapkan panci lalu campurkan bahan putih yang terdiri dari tepung beras, santan, dan garam. Aduk rata dan pastikan tidak ada yang bergerindil.

Nyalakan kompor, masukkan daun pandan masak sampai meletup-letup sambil terus di aduk. Matikan kompor lalu bubur putih disisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Nyalakan kompor, masukkan daun pandan masak sampai meletup-letup sambil terus di aduk. Matikan kompor lalu bubur putih disisihkan terlebih dahulu.

Siapkan panci, masak bahan hijau yang terdiri dari tepung beras, santan, garam, daun pandan, dan essence pandan. Aduk rata dan pastikan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 3

Siapkan panci, masak bahan hijau yang terdiri dari tepung beras, santan, garam, daun pandan, dan essence pandan. Aduk rata dan pastikan tidak ada yang bergerindil.

Nyalakan kompor, masak dengan api kecil sampai meletup-letup sambil terus diaduk ya.M atikan kompor, bubur hijau sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 4

Nyalakan kompor, masak dengan api kecil sampai meletup-letup sambil terus diaduk ya.M atikan kompor, bubur hijau sisihkan terlebih dahulu.

Membuat saus: siapkan panci, didihkan air lalu masukkan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Membuat saus: siapkan panci, didihkan air lalu masukkan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Angkat dan dinginkan.

Cara penyajian: siapkan mangkok atau gelas saji, tuang satu sendok sayur gula merah lalu masukan bubur hijau disusul bubur putih. Bubur jongkong siap disajikan, lebih nikmat kalau sudah dingin.

Langkah 6

Cara penyajian: siapkan mangkok atau gelas saji, tuang satu sendok sayur gula merah lalu masukan bubur hijau disusul bubur putih. Bubur jongkong siap disajikan, lebih nikmat kalau sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement