Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Merebus kacang hijau empuk dan hemat gas.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan untuk membuat bubur kacang hijau.
Langkah 2
Rendam kacang hijau selama 3 jam. Kemudian bilas dengan air bersih.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih. Masukan kacang hijau rebus selama 5 menit. Matikan api, dan tutupi panci kemudian diamkan selama 30 menit. Nyalakan api kembali, rebus selama 7 menit.
Langkah 4
Masukan gula merah dan garam yang telah disisir. Aduk hingga gula merah larut.
Langkah 5
Tuang santan instan. Aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement