Bubur Kacang Hijau

Resep Bubur Kacang Hijau

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Merebus kacang hijau empuk dan hemat gas.

Bahan Utama

50 gram kacang hijau

800 ml air

1/4 sdt garam

120 gram gula merah, sisir

1 lembar daun pandan

65 ml santan instan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan untuk membuat bubur kacang hijau.

Langkah 1

Siapkan bahan untuk membuat bubur kacang hijau.

Rendam kacang hijau selama 3 jam. Kemudian bilas dengan air bersih.

Langkah 2

Rendam kacang hijau selama 3 jam. Kemudian bilas dengan air bersih.

Rebus air hingga mendidih. Masukan kacang hijau rebus selama 5 menit. Matikan api, dan tutupi panci kemudian diamkan selama 30 menit. Nyalakan api kembali, rebus selama 7 menit.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih. Masukan kacang hijau rebus selama 5 menit. Matikan api, dan tutupi panci kemudian diamkan selama 30 menit. Nyalakan api kembali, rebus selama 7 menit.

Masukan gula merah dan garam yang telah disisir. Aduk hingga gula merah larut.

Langkah 4

Masukan gula merah dan garam yang telah disisir. Aduk hingga gula merah larut.

Tuang santan instan. Aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, matikan api.

Langkah 5

Tuang santan instan. Aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement