Jihan Sungkar
4.0
(12 Rating)
Bubur kacang hijau segar dan hangat.
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau dengan air secukup nya selama 1 malam, ini bertujuan mempermudah dan mempercepat proses masak.
Langkah 2
Siapkan juga bahan lainnya juga.
Langkah 3
Ambil 600 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
Langkah 4
Sisir gula jawa.
Langkah 5
Kupas dan geprek juga jahe.
Langkah 6
Didihkan 2 liter air.
Langkah 7
Setelah mendidih masukkan kacang hijau dan daun pandan yang sudah disimpulkan, masak kurang lebih selama 1/2 jam.
Langkah 8
Ini tampilan setelah setengah jam di masak, kacang hijaunya sedikit remuk.
Langkah 9
Setelah itu masukkan santan, gula jawa, jahe, vanili, dan gula pasir, masak sampai mendidih kembali, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement