Kalau di rumah ibu, bubur kacang hijaunya versi campur sekalian dengan santannya dan tanpa pengental. Tapi ternyata Pak Suami lebih suka yang seperti
Step 0
Cuci kacang hijau sampai air bening. Rendam kacang hijau selama 2 jam. Cuci kembali dan tiriskan.
Step 1
Rebus kacang hijau bersama daun pandan selama 5 menit (dihitung mulai dari airnya mendidih).
Step 2
Kemudian tutup pancinya. Setelah 5 menit, matikan api kompor. Diamkan selama 30 menit, jangan dibuka-buka tutupnya.
Step 3
Setelah 30 menit didiamkan. Rebus kembali selama 7 menit (dihitung mulai dari airnya mendidih).
Step 4
Dalam 7 menit tersebut, bisa sekalian dimasukkan garam dan gula merah sisir.
Step 5
Buat bahan pengental. Campurkan bahannya dan aduk sampai tepung larut tidak ada yang bergerindil.
Step 6
Setelah kacang hijau mekar sempurna dan empuk, tuang bahan pengental. Aduk segera agar merata. Setelah kacang hijau mengental, tunggu meletup letup sebentar, matikan api kompor.
Step 7
Membuat kuah santan. Masukkan santan bersama daun pandan ke dalam panci. Masak dengan api kecil. Tambahkan garam sambil diaduk terus supaya santan tidak pecah. Tunggu mendidih tidak usah lama-lama matikan api kompor.
Step 8
Kuah sudah siap. Cara penyajian: tuang kacang hijau, siram dengan kuah santan. Bisa ditambahkan susu kental manis rasanya akan lebih legit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!