Bubur Kacang Hijau

Resep Bubur Kacang Hijau

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Disajikan panas atau dingin.. sama enaknya

Bahan Utama

150 gr kacang hijau

100 gr gula pasir

50 gr gula merah

250 ml santan

1 sdt garam halus

Air secukupnya

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau. Rebus dengan metode 5.30.7. Didihkan selama 5 menit, matikan kompor. Diamkan selama 30 menit, lalu didihkan lagi selama 7 menit, matikan kembali. Dengan kondisi panci terus tertutup.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau. Rebus dengan metode 5.30.7. Didihkan selama 5 menit, matikan kompor. Diamkan selama 30 menit, lalu didihkan lagi selama 7 menit, matikan kembali. Dengan kondisi panci terus tertutup.

Setelah kacang hijau matang, tambahkan gula pasir dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 2

Setelah kacang hijau matang, tambahkan gula pasir dan garam, lalu aduk rata.

Masukkan juga gula merah sisir.

Langkah 3

Masukkan juga gula merah sisir.

Kemudian masukkan  santan, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih.

Jangan lupa cicipi rasanya sebelum diangkat. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Jangan lupa cicipi rasanya sebelum diangkat. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement