Bubur Kacang Ijo (santan terpisah)

Resep Bubur Kacang Ijo (santan terpisah)

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan kami hari ini, masak bubur kacang hijau ala abang-abang kaki lima.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

1 lembar daun pandan

150 gr gula merah iris

3 cm jahe geprek

1500 ml air

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Pengental:

2 sdm tepung tapioka

5 sdm air

Kuah Santan:

200 ml santan instan

500 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau, lalu tiriskan.

Rebus air hingga mendidih. Masukan kacang, masak metode 5.30.7.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih. Masukan kacang, masak metode 5.30.7.

Tambahkan irisan gula merah, garam, gula pasir, daun pandan, dan jahe. Masak hingga gula larut.

Langkah 3

Tambahkan irisan gula merah, garam, gula pasir, daun pandan, dan jahe. Masak hingga gula larut.

Tuang larutan tepung tapioka. Aduk - aduk bubur hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang larutan tepung tapioka. Aduk - aduk bubur hingga tercampur rata.

Masak hingga bubur mengental dan sisihkan.

Langkah 5

Masak hingga bubur mengental dan sisihkan.

Tuang santan instan, air, garam, dan daun pandan. Masak hingga santan mendidih sambil di aduk-aduk. Lalu matikan api. Sajikan bubur bersama santan.

Langkah 6

Tuang santan instan, air, garam, dan daun pandan. Masak hingga santan mendidih sambil di aduk-aduk. Lalu matikan api. Sajikan bubur bersama santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement